返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区纪委召开四届五次全体会议暨全区党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2020-03-17    来源:利通区纪委监委   作者:

 3月2日,中共吴忠市利通区第四届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议暨全区党风廉政建设和反腐败工作会议顺利召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、自治区、吴忠市纪委全会精神,对利通区一以贯之坚持全面从严治党、毫不动摇加强党风廉政建设、坚定不移推动“两个责任”落实进行了全面部署。审议通过了区委常委、纪委书记、监委主任兰林代表区纪委常委会所作的《坚守初心使命 忠诚履职尽责为利通区经济社会健康发展提供坚强保障》的工作报告。疫情期间会议通过视频会议形式召开,设主会场1个,分会场14个。区委书记周涛参加会议并讲话,区委、人大、政府、政协全体领导,区人民法院院长、检察院检察长在主会场参加会议,区人大、政协各委主任,区委各部委、政府各部门,各人民团体、直属事业单位、各乡镇副科级以上领导干部在分会场参加视频会议。

区委书记周涛出席会议并讲话

区委副书记、政府区长李玉山参加会议

会议传达学习十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十二届四次全会、吴忠市纪委五届五次全会精神。周涛在肯定纪委工作成绩的同时,指出了利通区党风廉政建设和反腐败工作存在的风险和不足,对2020年党风廉政建设和反腐败工作提出新要求,要求全区干部持续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,勇于斗争、善作善成,不断取得全面从严治党新成效。同时要求纪检监察工作要依纪依规依法,强化监督职责,精准有力问责,坚决惩治腐败,纠治不正之风,打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

全会认为,2019年,全区纪检监察系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,协助区委推进全面从严治党,适应纪检监察工作新形势,不断完善监督体系,持续保持高压态势,整治群众身边腐败和作风问题,推动新时代纪检监察工作高质量发展取得新成效。

全会提出,全区纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、十九届中央纪委四次全会、自治区党委十二届八次、九次全会、自治区纪委十二届四次全会和市委五届十次全会、市纪委五届五次全会以及区委四届九次全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,实施八项行动,协助区委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力建设高素质专业化纪检监察队伍,推进新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、利通区经济社会持续健康发展提供坚强保障。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在吴忠市纪委监委和区委的坚强领导下,奋发进取、砥砺前行,更好发挥保障和促进作用,努力为实现新时代纪检监察工作高质量发展、为建设美丽新宁夏、为利通区经济社会持续健康发展不懈奋斗!(区纪委监委)

区委常委、纪委书记、监委主任兰林代表区纪委常委会作工作报告

打印】 【发送邮件】 【关闭