返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

抗疫温情小故事,让这个冬天不再寒冷

时间:2020-03-04    来源:利通区纪委监委   作者:郭凯丽

  2020年的春节,被新型冠状病毒感染的肺炎疫情困扰着。尽管疫情防控形势严峻,但是有疫情防控工作者站在人民群众前面。在一线疫情防控工作者的身后,也有社会上的爱心人士在用不同的方式默默支持、保障着一线工作。点滴爱心在这里汇聚。

我是党员

“社区领导你好,我叫铁占民,我是一名党员,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我深刻意识到社会力量也十分重要。所以我想贡献一份自己的力量,主动请求参与我们社区的志愿活动!请领导安排!”这是利通区金星镇一名年近七旬的铁杆志愿者在疫情形势严峻之际的主动请缨,为这场防疫战提供了后备力量,激励了每一个利通党员,也充分彰显了我们党员有担当敢尽责的时代风貌。像铁占民这样的党员还有很多。

被隔离者的心愿

“看着你们每天没日没夜的为了我们的健康安全冲在一线,我看在眼里记在心里,你们这么辛苦,我被隔离在这心里着急却帮不了你们的忙,我也想表示自己的谢意。”利通区金星镇金花园社区的一位居家隔离人员给我发来了100元“红包”要求捐款,这一小小的举动感染了我,作为这位被隔离者的包抓人员我也更受鼓舞,打起十二分的精神抗击疫情。

来自路人甲的温暖

“姐姐您好,这是送给你们的口罩,你们每天坚守在我们小区门口为我们排查疫情,实在太辛苦了,这些口罩送给你们用,你们更需要它”。“你好,我是一名初中学生,这是我刚从商店买的一盒笔,看你们的笔有的被冻住不下水了,这个你们先用”。说着将笔放下就跑远了。这样的“路人甲”还有很多,虽然不知道他们的名字但他们让我们在抗疫战争中感觉到了无比的温暖。我们相信,温暖一直都在,疫情终将过去!

一位商人的“绵薄之力”

“疫情出现以来,看到我们的医护人员、社区干部、公安都非常辛苦,都在疫情防控一线,我作为一名广告商人,也想尽我自己的一点绵薄之力,在疫情出现的时候让更多的人能够重视起来”。环星商贸有限公司的负责人曾蛟先生承诺免费为全市卫生系统印制防疫宣传单5万份。

党员的呐喊声

“首先我们各位党员要起带头作用,社区的干部及物业公司值班人员,冷冻寒天为大家站在疫情第一线太不容易了,希望社区党员们配合工作,不出户就是对社区和物业最大的支持……”这是金星镇金花园社区党员徐志兰在社区微信群中对大家的呼吁。金花园社区的党员潘宝权为为小区居民写的一封言辞真挚,发自肺腑的信,字字句句都表现出一名共产党员的责任和对群众的嘱托。还有金花园党员李少军创作的诗《战役情》,深深表达了一名普通党员面对疫情的家国情怀。

打印】 【发送邮件】 【关闭