返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

四届区委第七轮巡察各巡察组全部完成进驻

时间:2019-10-08    来源:利通区委巡察办   作者:马琴

    按照区委巡察工作统一部署,近日,区委三个巡察组分别进驻区委办公室党支部、区政府办公室党组、区人大办公室党支部、区政协办公室党支部、区审计局党组、金积镇党委,召开巡察工作进驻动员会,安排部署了第七轮巡察工作情况。区委巡察工作领导小组成员分别参加了动员会。

    会上,巡察组组长做了动员讲话,明确开展巡察工作的目的意义、总体要求、主要任务、方法步骤和时间安排。参会的区委巡察工作领导小组成员就开展好本轮巡察提出了具体要求。一是要坚持政治站位,提高认识,自觉接受巡察监督。二是要聚焦问题,精准发力,确保巡察工作取得实效。三是要明确责任,加强配合,确保完成巡察工作任务。被巡察单位主要负责人作了表态发言,均表示将坚决支持配合区委巡察组的工作,端正态度、严肃纪律、确保巡察工作顺利开展。

    会后,还进行了民主测评、问卷调查及知识测试。

    据悉,本轮巡察从2019年9月25日开始,11月8日结束。区委共下派三个巡察组,采用“一托二”、“一托三”相结合的方式,分别就“六围绕一加强”方面,以及自治区、吴忠市巡视巡察反馈问题整改情况进行监督检查,并重点突出学习贯彻习近平总书记重要指示批示情况、扫黑除恶专项斗争,并在金积镇所辖村开展农村集体三资管理机动巡察。

打印】 【发送邮件】 【关闭