返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

走进“时光隧道”,感受伟大祖国辉煌成就

时间:2019-09-30    来源:利通区纪委监委   作者:妥凤琴

    9月27日,利通区纪委监委党员干部一行20余人来到吴忠博物馆和吴忠市国防教育中心参观学习,光和影的融合,在“时光隧道”里,领略吴忠的红色历史,感受着伟大祖国的辉煌成就,纪检监察干部用心庆祝中华人民共和国成立70周年。

倾听“天下黄河富宁夏,塞上江南看吴忠”、“贺兰山下果园林,塞北江南旧有名”等赞誉。观看吴忠出土的硬陶及文物、听富平三迁等历史故事,让纪检监察干部走近光辉岁月,了解和感受吴忠悠久历史文化、劳动人民的智慧、努力和付出。

“生活在这片土地,我们第一次这么深入的了解家乡的历史渊源和红色革命故事,了解我们的故乡踊跃出那么多革命英雄,在这里回汉群众在革命时期团结在一起抵御外寇,保家卫国,在和平时期和谐友爱一起建设美丽吴忠,人民的力量是伟大的”,一名纪检监察干部激动的说。

二十世纪三、四十年代,吴忠地区是西征红军征战地和长征三大主力会聚地,也是陕甘宁边区的重要组成部分,在抗日战争、解放战争的峥嵘岁月丽,吴忠军民英勇战斗,为保卫边区和宁夏的解放事业立下了不朽的功勋。三军会聚同心城、西征红军在盐池、抗战时期党在金积和宁朔的活动,毛泽东、邓小平、杨一木、崔景岳等革命先辈在宁夏吴忠这片红色热土上的足迹,引领我们敬仰浴血奋战革命历程,感受幸福生活来之不易,进一步坚定全体党员干部的理想信念。

此次实践活动是利通区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育中革命传统教育和党史教育的结合,实现纪检监察干部学习有收获、思想受洗礼、创业敢担当、廉洁作表率。

打印】 【发送邮件】 【关闭