返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区纪委监委“五个走在前”推动学习教育走实走深

时间:2019-09-30    来源:利通区纪委监委   作者:马晓莉

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,利通区纪委监委认真安排部署,组织党员领导干部认真抓好自学,班子成员积极研讨交流,带头讲党课,对照检视问题,扎实开展“四项教育”,主题教育呈现良好局面。

列出清单,部署安排走在前。区纪委监委根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,结合单位工作实际,细化制定本单位主题教育实施方案。针对实施方案的要求,列出主题教育工作清单,明确主题教育内容、制定具体开展形式,确定责任科室和责任领导,规定完成时限,对学习教育、对照检查及责任落实等进行了详细的安排部署。

丰富内容,集中学习走在前。制定主题教育学习计划,组织党员领导干部参加为期1周的集中学习读书班,安排班子成员每周集中2个半天、党员干部每周一上午、周三晚上进行集中学习。制定区纪委监委学习安排表,明确领导班子成员、普通党员学习重点,组织党员学习优秀共产党员先进事迹、典型案例以及纪检监察干部培训系列课程等内容,理论与业务相结合,以学风带动作风。

参观学习,传统教育走在前。组织党员领导干部赴吴忠博物馆和吴忠市国防教育中心参观学习,通过实地观看、聆听讲解,进一步在领略吴忠的红色历史,感受着伟大祖国的辉煌成就,体会中国共产党人浴血奋战的革命精神,感受幸福生活来之不易,进一步坚定全体党员干部的理想信念。

多措并举,对照检视走在前。通过召开“对照党章党规找差距”专题会议,向各乡镇(部门)发放征求意见表,制作发放谈心谈话记录表以及各级单位(部门)巡视巡察、督导反馈意见梳理等方式,认真排查梳理,分批次列出班子问题清单和个人问题清单,明确具体整改措施和完成时限,坚持立行立改、持续整改。

党课交流,领导干部走在前。区纪委监委制定党员领导干部带头讲党课工作方案和纪检监察党员干部讲“微党课”活动通知,要求领导班子成员带头讲党课,鼓励普通党员讲“微党课”,目前已有3名班子成员讲党课,3名普通党员讲“微党课”。组织领导班子成员开展主题教育集中学习交流发言,班子成员根据集中学习班学习内容,结合工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进行了深入的交流发言讨论。

打印】 【发送邮件】 【关闭