返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

四届利通区委第七轮巡察正式启动

时间:2019-09-25    来源:利通区委巡察办   作者:高伟

    9月20日下午,利通区召开四届区委第七轮巡察部署会。区委副书记、政法委书记、组织部部长、巡察工作领导小组副组长冯茂璋出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组部分成员,被巡察单位班子全体成员,以及第七轮巡察组的全体干部参加了会议。会议及时传达了十九届中央第四轮巡视动员部署会议精神。

    经区委研究,本轮巡察安排3个巡察组,对区委办、区人大办、政府办、政协办、审计局党组织,金积镇党委6个单位开展常规巡察,并同时对金积镇党委下属17个行政村开展三资管理机动巡察。

    会议要求,提高政治站位,深入贯彻落实十九届中央第四轮巡视动员部署会议精神,严格对照“六个围绕一加强”的要求,坚持问题导向,将“三不”一体化推进的要求落实到巡察工作的全过程、各环节,充分发挥巡察政治“探照灯”、“显微镜”作用,推动巡察工作高质量发展。务实高效开展巡察。巡察工作直接面向基层、面对群众,社会关注度高。巡察期间,要自觉履行工作责任,认真倾听群众意见,了解真实情况。严肃作风纪律,树牢“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,听指挥、服管理、严自律、敢担当,本着对区委高度负责、对被巡察党组织高度负责的态度开展监督,以良好的政治素养和过硬的工作作风树立巡察干部的良好形象。

    会议强调,巡察是“政治体检”,就是要发现问题。被巡察党组织要密切支持配合巡察组做好巡察各项工作,决不能遮遮掩掩、避重就轻,“讳疾忌医”。被巡察单位党组织“一把手”要切实担负起巡察整改第一责任人责任,认真组织落实巡察整改任务,巡察前要即知即改,巡察中要立行立改,巡察后要全面整改。

    部署会后,区委巡察办又组织为期3天 的巡察工作业务培训。

打印】 【发送邮件】 【关闭