返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区纪委监委组织 “不忘初心 牢记使命” 主题教育夜间读书学习班

时间:2019-09-24    来源:利通区纪委监委   作者:妥凤琴


    9月23日晚,利通区纪委监委就“不忘初心、牢记使命”主题教育组织夜间读书学习班。学习班结合理论加实践,创造青春活力的课堂学习氛围,提高学习质效。利通区纪委监委聚焦纪委监委主业主责,组织干部集中观看《纪检监察干部培训系列课程》,并制定《利通区纪委监委党员领导干部带头讲党课工作方案》《关于开展纪检监察干部讲“微党课”活动的方案》,形成领导带头学、干部主动学、全员学、分层学的氛围,通过集中统一学理论、学党史、学业务、警示教育和专题教育结合学的方式,丰富学习内容,结合主题教育安排部署,为锻造执纪铁军打下坚实的理论基础。

    夜读班上,纪检监察干部集中学习《牢牢守住安全底线,努力推动审查调查工作高质量发展》专题片,三名纪检监察干部就《历史光辉照亮青春成长路》《信任不能代替监督》《讲奉献有作为》进行微党课讲座。“党内监督没有禁区、没有例外。信任不能代替监督,各级党组织应当把信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督,失责必追究”、“党史是理想信念的‘粘合剂’,党的历史是一部为了实现共产主义理想信念而斗争的历史”、“讲奉献就是要树立为人民服务的思想,有作为,就是要开拓进取,务实创新”。讲课采取结合教育主题、自由发挥的方式激起纪检监察干部学习的热情,各抒己见让台下的观众听和学达到最佳效果。

    纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育夜读班,要求全体干部学习要专注,要沉下身来、静下心来,专心致志投入学习,坚决杜绝学习不入脑、不入心;研讨要深入,要深入思考,结合自身工作实际,谈认识、谈感悟、谈思路、谈举措,切实把交流研讨谈出高水平、开出高质量;纪律要严肃,严格遵守各项纪律要求,切实以求真务实的作风、细致端正的学风,确保思想认识有新提高、实际工作有新进步。

打印】 【发送邮件】 【关闭