返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

驻工行纪检监察组以主题教育为契机深化派驻改革

时间:2019-07-17    来源:中央纪委国家监委网站   作者:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,驻工商银行纪检监察组以多种方式推动工商银行主题教育,抓好自身主题教育。驻工商银行纪检监察组主要负责同志建议工行党委通过党委书记专题党课等多种形式,落实“加强警示教育,以案为鉴、以案促改”的要求,近日召开“中国工商银行全面从严治党从严治行暨警示教育大会”,通报党的十九大以来工行查处的系统内违纪违法案例,以主题教育为契机和动力,推动工商银行全面从严治党从严治行向纵深发展。

组内学习活动迅速开展,6月28日召开了组长办公会,就纪检监察机关如何践行初心使命进行了深入讨论。班子成员对学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透、政治站位不高、工作中存在畏难情绪等思想认识问题进行了深刻反思,对监督执纪问责宽松软、工作作风不够严深细实、监督合力没有充分发挥等工作中存在的短板进行了深入剖析。办公会决定于近期召开全辖纪委书记现场培训,组长讲授专题党课并组织专题深入学习。要求大家结合工作实际认真领会,切实改进工作作风、提高工作质效。派驻组近期还将安排多次专题理论学习,探讨运用习近平新时代中国特色社会主义思想增强党性、提高能力、改进作风和推动工作。纪检监察组还将以主题教育为契机,加快印发和实施各项新的规章制度,推动派驻改革措施深化落地,保证派驻监督职责落实到位。

派驻纪检监察组主要负责同志将于近日为派驻组全体干部和各一级机构纪委书记讲授一次专题党课,结合工行纪检系统上半年的工作,对表对标检视自身工作存在的差距;安排部署下半年工作任务,将对会议精神的落实化为具体的、实实在在的举措。为贯彻落实中央纪委关于切实抓好纪检监察干部全员培训的工作部署,派驻纪检监察组还将利用7-11月每周五下午的时间,组织派驻组和工商银行全体纪检干部进行集中视频培训,教育引导纪检监察干部适应新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责。

下一步,驻工商银行纪检监察组将以开展主题教育和派驻改革为契机和动力,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守党的初心使命、纪检监察机关的初心使命,坚决做到“两个维护”和“三个一以贯之”,真正把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动。(中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组)

打印】 【发送邮件】 【关闭