返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区:迅速传达学习宁夏第十二次党代会精神

时间:2019-05-24    来源:   作者:

612日,利通区召开领导干部大会,会议传达学习了自治区第十二次党代会精神、自治区第十一届纪律检查委员会工作报告、自治区党委书记石泰峰参加吴忠市代表团审议时的讲话和石泰峰在自治区第十二次党代会闭幕式上的讲话。

会议强调,利通区各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本、逐字逐句通读报告全文,认真领会核心要义,精准把握精神实质,切实把思想统一到自治区党代会精神上来,把行动统一到自治区党委关于“实施三大战略”“五个扎实推进”和自治区纪委的“七项工作部署”上来,认真履职,自觉做到“五个始终”,为开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面提供强大动力。

613日,利通区纪委迅速召开常委(扩大)会议,深入学习石泰峰书记代表自治区党委十一届委员会作的《振奋精神实干兴宁为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》工作报告和自治区第十一届纪委向自治区第十二次党代会的工作报告;传达学习许传智书记在自治区纪委十二届一次全会上的讲话精神;传达学习利通领导干部大会上对贯彻自治区党代会精神的部署意见和要求。

会议要求,利通区各级纪检监察机关要结合传达学习自治区党代会和自治区纪委十二届一次全会精神,重点抓好五项具体工作。深入推进涉农扶贫领域腐败问题专项巡察工作,通过专项巡察,督促被巡察乡镇和部门发现问题、整改问题、建章立制、堵塞漏洞,确保工程顺利、资金安全、干部廉洁。加强廉政宣传教育工作,通过搭建三个平台、创新“两个载体”、建设一乡一品廉政宣传阵地,做到教育在先、规范在前、惩治在后。加大警示教育力度,开展法院旁听、到警示教育基地学习等方式,增强警示教育的针对性和实效性。狠抓中央八项规定精神贯彻执行为“回头看”活动,确保各项从严治党和党风廉政建设规章、制度的贯彻落实。开展“乡镇纪委纪律审查规范年”活动,着力解决乡镇纪委在纪律审查工作中“不会、不敢、不愿”等问题,为建设“五个利通”提供坚强纪律保障。(利通区纪委 王彦萍)

打印】 【发送邮件】 【关闭