返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

我区“四书一网一信”加强廉政教育

时间:2019-05-24    来源:   作者:

今年以来,我区纪委创新载体,搭建平台,一“四书一网一信”着力提升党风廉政宣传教育的渗透力、感染力和凝聚力,使廉政教育工作有载体、有成效、有保障,在全区营造了反腐倡廉的浓厚氛围。

“四书”。编印了《学习<中国共产党纪律处分条例>答疑解惑手册》《党员干部违反“六大纪律”案例选编》《侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例选编》《中国共产党党章党规学习手册》4500册,为全区党员领导干部提供了学习党规党纪的“工具书”,有效促进了对党规党纪的深入学习。

“一网”。派员随同吴忠市纪委考察组到石嘴山市纪委学习网站建设情况,积极协调吴忠市信建办开通了利通区纪委门户网站,每个工作日更新上级网站理论文章、纪检监察信息和乡镇纪委工作动态等内容。目前,已更新、转载各类廉政信息、文章130余篇。

“一信”。利用“廉洁利通”微信公众号每天收集发送反腐倡廉的典型人物、典型事迹、言论观点,传递廉政声音,传导崇廉尚廉的正能量,现有4000余人添加关注。同时,每逢时间节点,与新华利通政务通平台同步发送提醒短信,重申禁令亮“红灯”,教育广大党员干部明法纪、知敬畏、守底线。今年以来,共发送各类廉政信息82期190余条。(区纪委   马青涛)

打印】 【发送邮件】 【关闭