返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

推进监督执纪“四种形态”常态化具体化

时间:2019-05-24    来源:   作者:

利通区纪委围绕贯彻落实十九大报告精神、新《党章》及其《工作规则》,用好监督执纪“四种形态”,围绕监督执纪问责主责主业,常态化开展执纪审查工作。

抓重点,加大执纪审查力度。“六项纪律”为尺子以“四种形态”为刻度,重点排查党组织和党员干部有违纪苗头或涉嫌违纪的问题线索,突出对涉农惠农资金案件,侵害群众利益的不正之风和腐败问题和顶风违纪问题的查处,严格按照初步核实,谈话函询,暂存,了结“四类方式“进行处置,做到处置方式与问题线索违纪行为相适应

抓经常,严格落实“四种形态”。让批评和自我批评“咬耳扯袖、红脸出汗”成为觉员干部教育的新常态;及时警醒使破纪者深刻反省、悬崖勒马,防止其触犯法律;严肃查处违纪违法案件,对屡数不改,嫌严重纪违法的固分子坚决移送司法机关立案查处,形成高压反腐震慑。

抓运用,突出执纪审查效果。认真做好执纪审查工作的“后半篇文章”,严格落实典型案件“一案一通报、一案一警示一案一剖析、一案一整治一案一建制”,全面分析导致违纪问题发生的体制机制方面的原因,督促发案单位针对性地建章立制,堵塞漏洞,防止同类问题反复发生,实现以查促教、以查促防、以案促建的目的。

抓安全,确保执纪审查零事故。坚持依纪依法依规安全审查,牢守安全红线不逾越。认真落实安全责任制度,执纪审查时主办人在制定处置方案的同时,制定并落实安全保密方案,做到安全保密人人有责,人人负责。(利通区纪委 妥凤琴)

打印】 【发送邮件】 【关闭