返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区乡镇纪委执纪审查工作取得新突破

时间:2019-05-24    来源:   作者:

今年以来,利通区纪委着力加强基层纪律审查工作,积极探索创新,不断强化工作措施,促进乡镇纪律审查工作取得新突破。

严格工作程序促规范。印制《利通区执纪审查业务知识资料汇编》150本,制作线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查工作流程图,制定了《案件保密制度》《办案人员工作制度》等10项制度,规范区、乡两级纪委纪律审查工作程序。

强化审核指导保精准。结合我区实际,制定下发了《区、乡两级纪委纪律审查规范年活动实施方案》,严格乡镇纪委执纪审查程序,采取初核、审理报告报区纪委审核的方式,进行严格规范,对55件乡镇办理的案件进行了“一对一”指导,避免了乡镇纪委因业务水平不高而导致的执纪不严、不准。

推进协作办案提效率。开展“纪律审查工作促进月”活动,区纪委4次对各乡镇纪律审查工作进行督查指导,2次启动办案协作区,区纪委常委、纪工委书记分别包抓领办问题线索。抽调纪检干部24人组织4个交叉办案组到12个乡镇,实现乡镇纪委自办案件全覆盖。

截止9月,12个乡镇共核实问题线索71件,实现乡镇自办案件全覆盖,共立案27,同比增长42.1%给予党纪处分17人。(利通区纪委  马青涛

打印】 【发送邮件】 【关闭