返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区打好组合拳强化纪检监察干部日常监管

时间:2019-05-24    来源:   作者:

今年以来,为适应深化国家监察体制改革对纪检监察队伍提出的新要求,利通区纪委监委采取四项措施强化纪检监察干部日常管理监督,努力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

建设阵地,强学习。在委机关建立了一间14平方米的廉洁书屋,收集、配备了800余册有关党纪党规、法律法规等方面的书籍,方便纪检监察干部学习查阅。为干部编印了《监察体制改革试点工作有关制度(试行)汇编》,购买了《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》、《监察法释义》等书籍,增强干部日常学习针对性。

开展活动,强能力。组织开展了精准扶贫体验日、脱贫攻坚大督查、大整改、大促进等活动,对全区有脱贫攻坚任务的金银滩镇和扁担沟镇的19个行政村的贫困户进行随机走访,听取建档立卡户群众心声,打通最后一公里,解决群众反映问题5件,收集整理群众意见和建议15条,未收到扶贫领域腐败和作风问题线索。

规范制度,强管理。从规范干部学习、请示报告、请销假、公车管理、财务管理等方面着手,印发了《利通区纪委监委17项工作管理制度》,做到人手一册,加强纪检监察干部内部管理;制定了《利通区纪委监委执纪监督审查安全管理制度(试行)》及《利通区纪委监委纪律审查保密制度》等,确保纪检监察干部依纪依法使用审查措施,保障执纪监督审查工作规范和安全保密管理工作。今年以来,未收到有关纪检监察干部的信访举报。

严明纪律,强责任。制定出台了《关于加强纪检监察干部监督的意见》,严格落实纪检监察干部十条禁令工作纪律,刀刃向内严格执纪;出台了《利通区纪检监察干部打听案情、过问案件说情干预监督执纪情况报备制度》,对纪检监察干部和纪检监察机关以外的党员干部打听案情、过问案件、说情干预的情况进行登记和及时处理。(利通区纪委监委  王彦萍)

 

打印】 【发送邮件】 【关闭