返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区“四力齐发”建设忠诚干净担当队伍

时间:2019-05-24    来源:   作者:

利通区纪委监委落实打铁必须自身硬要求通过激发活力、保持定力、增强耐力、形成合力,持续推进纪检监察干部思想建设、组织建设和能力建设

注重交流提拔,激发活力。利通委高度重视纪检监察队伍建设,对纪检监察干部统筹培养、使用和交流,在区纪委监委内部提拔使用3名、提拔到其他部门任职3推荐上级纪委使用1名,从其他部门调入干部2名,交流使用乡镇纪委书记4同时,安排乡镇纪检干部到区纪委监委跟班学习,参与办案协作区等工作,增强业务本领,有效激发了纪检监察队伍活力。

加强组织建设,保持定力。扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,召开纪委监委党支部组织生活会,深入开展谈心谈话83人次征求对纪委监委党员干部意见建议84条,查摆整改问题16个。按照“三强九严”工程基本要求和基层党支部规范化建设基本标准,组织开展了重温入党誓词、现场缴纳党费等题党日活动,纪委监委党支部被评为“四星级”党支部,营造创先争优的良好局面

严格监督管理,增强耐力切实加强机关内控制度建设,制定利通区纪委监委《执纪监督专题会议制度》《审查调查专题会议制度》《案件审理协调会议制度》等,着力构建案件监督管理、执纪监督、审查调查、案件审理相互协调、相互制约的工作机制坚持从严约束自己,从规范干部学习、请示报告请销假、公车管理、财务管理等方面着手,印发了《利通区纪委监委17项工作管理制度》加强纪检监察干部内部管理。

积极促进融合,形成合力。定期组织纪检监察干部开展集体活动、增强团队精神“互讲”,注重发挥特长,定期交流业务、互当老师,先后有6纪检监察干部结合工作实际,开展专题讲座,促进了纪检业务的开展,弥补实践工作中的软肋有力地促进了人员融合工作知识增长“互学”,组织开展专题讨论、业务知识交流会7次,提出意见建议28“互交”,充分发挥微信作用,在廉洁利通微信公众号上转载学习内容120余篇,在清风利通微信群里,纪检监察干部互相交流学习内容和心得体会,大力倡导和践行爱学习、勤工作、重品行的作风。(利通区纪委监委  马青涛)

打印】 【发送邮件】 【关闭