返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区:组织开展“强素质·作表率”主题读书活动

时间:2019-05-24    来源:   作者:

  为进一步提升委局机关干部文化素养和业务素质,努力践行“打铁还需自身硬”,根据自治区、吴忠市纪委和区文明办有关要求,区纪委监察局组织开展“强素质·作表率”主题读书活动。

  制订阅读计划。根据工作岗位和职责需要,结合个人爱好,选择阅读书目,委局不定期推荐读书目录,制订个人年度阅读计划。以自主读书、自觉学习为主,以单位安排为辅,强化理论和业务知识学习,提升文化素养和业务素质,使读书学习常态化。

  建立读书学习制度。即:日学一小时,干部职工每天读书时间不小于一小时,并做好读书笔记;月读一本书,干部职工每月通读一本书。让大家在阅读交流中集思广益,形成全员学习,高效学习,集体学习的浓厚氛围。

  建立“读书园地”。 以委局机关图书室为基础,每名干部职工推荐1-2本书目,按照每人推荐的书目,购置部分图书,建立“读书园地”,为全体干部职工读书学习创造宽松环境。

  开展读书交流。每年组织开展1-2次读书心得交流座谈会,每名党员干部做交流发言,上交1-2篇读书心得、读后感及500-1000字的读书精华摘录,供大家分享交流心得,总结读书取得的成效。(利通区纪委 杨晓勃)

打印】 【发送邮件】 【关闭