返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区:“双学双查双促”诠释忠诚干净担当

时间:2019-05-24    来源:   作者:

  按照自治区、吴忠纪委统一安排部署,我区扎实开展了“学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则(试行)》),学习观看《打铁还需自身硬》专题片,查思想认识方面存在的问题、查监督执纪工作中存在的问题,促规矩意识提升、促规范化执纪水平提升”的“双学、双查、双促”活动。

  集中组织观看《打铁还需自身硬》,强化警示教育。组织委局全体干部,区法院、检察院纪检监察室主任、纪检专干和全区12个乡镇的纪委书记、纪检干部集中观看《打铁还需自身硬》警示教育片,开展交流讨论,组织全体纪检监察干部,对照片中的反面典型案例,联系思想、工作和生活实际,深入自查存在的问题,撰写对照检查材料。召开组织生活会,交流思想认识,深入开展自我批评,保持警醒。

  学深学透《监督执纪工作规则》,诠释忠诚干净担当。由区纪委副书记、监察局局长高敬原精心备课,结合我区实际,就如何贯彻落实《工作规则》进行了详细解读。并组织逐条逐款学深学透,掌握精神实质,领会核心要求,为贯彻执行《工作规则》夯实基础。集中组织纪检监察干部对《监督执纪工作规则(试行)》内容进行测试,让具体内容入脑入心。全体纪检监察干部认真查找各自岗位的风险点,严格监督执纪工作流程,切实履行好监督执纪职责,努力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的执纪铁军。(利通区纪委 杨晓勃)

打印】 【发送邮件】 【关闭