返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

利通区纪委监察局“瘦身提质”使主业再聚焦

时间:2019-05-24    来源:利通区纪检委   作者:

今年以来,利通区纪委深化纪律检查体制机制,采取三项措施巩固三转成果,把人员力量向监督执纪问责倾斜,切实增强内生活力和动力。

 

调整委局机关内设机构。整合2个内设机构,即撤销执法纠风室、预防腐败室,设立党风政风监督室、宣教政研室;新增设1个内设机构,增设案件监督管理室(信访室),同时将现有综合办公室更名为办公室。调整后,在行政编制人员总数不变的情况下,机关内设机构为办公室、宣教政研室、党风政风监督室、纪检监察室、案件监督管理室(信访室)、案件审理室6个职能室,同时4个派出纪工委书记(监察分局局长)全面兼任室主任,并编入4个纪律审查小组。

 

规范乡镇纪委书记和纪检干部工作。下发了《关于规范乡镇纪委书记和纪检干部工作分工的通知》,要求乡镇纪委书记和纪检干部不再分管除纪检监察以外的其他工作,将主要精力集中到查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题上和加强对乡镇领导班子成员、村两委班子成员、村监会成员的日常监督等主责主业上来,并严格落实乡镇纪委书记异地任职制度。区纪委对不按时限要求清理调整到位的,或明转暗不转、虚转实不转的进行了专项检查,确保落实到位。

 

清理和移交议事协调机构。一次性将参与的议事协调机构由原来69个精简为14个,将原牵头或参与的落实党风廉政建设责任制、政务公开工作、党务公开工作、重大项目资金专项检查工作、城市社区党风廉政建设工作、农村党风廉政建设工作、村务监督委员会、生态移民监督检查工作移交给区直相关部门,调整了利通区党风廉政建设和反腐败工作领导小组等议事协调机构组成人员,腾出更多的时间和精力主抓纪律审查和纠正四风工作,执好纪、问好责、把好关。(利通区纪委  王彦萍)

 

打印】 【发送邮件】 【关闭