返回主页

今天是:

关键字

中共利通区纪律检查委员会

利通区监察委员会

今年以来,银川市查处涉黑涉恶腐败和"保护伞"76人!

时间:2019-09-06    来源:来源:宁夏日报   作者:

8月20日,记者从银川市纪委监委获悉,今年以来,银川市以挺纪在前、狠抓作风、正向激励、强化监督和严查微腐败为抓手,助力银川经济社会高质量发展。

截至目前,该市共查处违反政治纪律的党员干部7人。坚决纠正贯彻落实党中央重大决策和区市党委工作部署不用心、不务实、不尽力问题,查处问责在创建全国文明城市中工作不力的25家单位51名责任人。持续加大涉黑涉恶腐败和背后“保护伞”深挖彻查力度,目前已查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”76人。认真整改落实中央扫黑除恶专项斗争第20督导组反馈的9个具体问题,立行立改,采取17条具体措施,拉条挂账整改落实。

下大气力整治形式主义、官僚主义,重点整治五个方面30个形式主义、官僚主义突出问题,组织全市68个市直部门在媒体作出公开承诺,就制定的257条问题清单在报纸集中公布,接受群众监督。紧盯2017年以来“电视问政”曝光的212个问题整改落实开展“回头看”,通报敷衍应付、整改不力导致曝光问题反弹回潮的典型问题35个,目前全市共查处形式主义、官僚主义突出问题29个,党纪政务处分18人,问责18人。

严管厚爱并重,发挥正向激励作用。落实回访教育制度,对全市2018年以来585名受处分人员进行了回访教育,激发干部攻坚克难的勇气和干事创业热情;严肃查处诬告陷害行为,研究起草《诬告陷害类信访举报核查处置办法》,依纪依法严肃追究诬告陷害人的责任,为受到诬告陷害的干部澄清正名;研究出台《银川市支持干部干事创业建立容错机制实施办法》,严格按照“三个区分开来”要求,细化容错免责情形,支持干部锐意进取、敢于担当。

    持续开展涉农扶贫领域腐败和作风问题专项治理,上半年全市共查处群众身边腐败问题25起,党纪政务处分30人,问责24人,通报曝光3起典型案例;坚持扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”同频共振,坚决查处“村霸”、宗族势力和黄赌毒背后的腐败行为,查处违纪违法党员干部22人;发挥“电视问政”作用,围绕住房建设、市场监管、道路运输、金融等民生领域,先后举办4期“电视问政”,曝光解决群众关注的热点难点问题83件,问责干部14人。

打印】 【发送邮件】 【关闭